quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Nutrição

NUTRIÇÃO


Duração: 4 anos.
O que estuda-se: Estuda-se biologia, anatomia, e humanas em nutrição.
Salário: Exemplo da área clínica: Particular: R$120,00/ Hospital (8hs por dia): 3.000,00. Área da produção: Restaurantes (8hs por dia): 1.800,00/ Padarias: 1.800,00.
A duração média do curso é  4 anos.

A nutrição pode ser dividida em várias áreas, as mais conhecidas são a clínica e a de produção.A área clínica o especialista trabalha em hospitais, postos de saúde, vigilância sanitária ou até mesmo particular. Ele atua fazendo estudos nas áreas de Ciência da Nutrição e Alimentação, para poder orientar, intervir e modificar a dieta dos seus pacientes. Tem como objetivos promover a saúde, fazer a reeducação alimentar e ajudar seus pacientes em dietas de perda de peso. O Nutricionista examina separadamente o histórico e aspectos de saúde de cada paciente e desenvolvem dietas específicas para o metabolismo de cada um deles.

Já a área de produção o nutricionista trabalha em padarias, restaurantes, diminuindo os custos na cozinha, treinando os “manipuladores” (cozinheiros) sobre temas relacionados à higiene corporal, na área alimentar e do ambiente. O salário de um nutricionista vária e acordo com a área que ele resolve trabalhar.



Grade Básica do Curso de Nutrição:
•Psicologia
•Pedagogia Aplicada à Nutrição
•Dietoterapia
•Bioquímica
•Fisiopatologia da Nutrição
•Microbiologia
•Estatística
•Fisiologia
•Anatomia
•Dietética

Aspectos Favoráveis da Carreira de Nutrição:
Os nutricionistas hoje em dia têm encontrado boas oportunidades de trabalho em diversos setores tais como hotelaria, fast-food, academias de ginástica e clínicas de estética. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados montando restaurantes internos, estes sempre dirigidos por nutricionistas.

Aspectos Desfavoráveis da Carreira de Nutrição:
Apesar da quantidade de vagas para profissionais de nutrição estar crescendo, a competição ainda está grande.



POR: GABRIELA LOUREIRO PACHECO



Nenhum comentário:

Postar um comentário